Первые в ПФО, седьмые в России

В опубликованном на днях осеннем экологическом рейтинге регионов России 2017 года наша республика занимает седьмую строчку, сохраняя за собой первое место в пределах ПФО.
А регионами с самой благополучной экологической обстановкой названы Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край, сообщается на официальном сайте общественной организации «Зеленый патруль».
Последнюю строчку рейтинга заняла Челябинская область. В список аутсайдеров также попали Свердловская, Московская и Иркутская области, Севастополь, Брянская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная область, Ленинградская и Нижегородская области.
Рейтинг «Зеленого патруля» рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется четыре раза в год по итогам каждого сезона. По итогам экологического рейтинга за лето 2017 года лидерами были те же регионы — Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край, а за весну 2017 года — Тамбовская область, Москва и Санкт-Петербург. Хуже всего дела с охраной окружающей среды обстоят в Свердловской и Челябинской областях, сообщает Минприроды Чувашии.

Один Ответ

  1. Чувашия лишилась 65 ООПТ (исключили из реестра) из-за халатности чиновников, но рейтинг «лучшие» не изменился? «Браво» тем, кто вешает лапшу на уши!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.