Фермеров зовут в учредители

Всего в семи российских регионах, включая Чувашию, где наиболее развиты сельхозпотребкооперация и фермерское движение, будут созданы агропромышленные парки. Об этом сообщила министр сельского хозяйства РФ, инициатор проекта Елена Скрынник на заседании коллегии Минсельхоза. Его суть – обеспечить устойчивый сбыт произведенной малыми формами хозяйствования сельхозпродукции, открыть для них региональные и межрегиональные рынки продукции и услуг.
Как подчеркивается в сообщении ведомства, в результате будет увеличена прибыль сельскохозяйственных товаропроизводителей, фермерских и личных подсобных хозяйств, а также будут созданы новые рабочие места в сельской местности, у крупных агрохолдингов и торговых сетей появятся конкуренты.
По словам министра, учредителями агропромпарков станут сами фермеры. Агропромпарки будут включать в себя перерабатывающие мощности, логистические центры, оптово-розничные рынки, склады, транспортную службу. На их территории могут также размещаться учебные структуры, машинно-тракторные станции, бизнес-центры, информационно-консультационные пункты и прочие инфраструктурные объекты.
А как сообщил глава «Росагролизинга» Леонид Орсик, с будущего года его компания готова приступить к реализации пилотных проектов по созданию агропромпарков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.