И автобус, и водитель были не в форме

В пятницу в Новочебоксарске сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя, который должен был везти детей на экскурсию в Чебоксары.
В столицу расширять кругозор собрались 45 учеников одной из школ города, а также два педагога и экскурсовод. О предстоящем выезде, как положено, уведомили сотрудников госавтоинспекции. Они-то и заметили у уже севшего за руль водителя внешние признаки алкогольного опьянения. Предложили ему пройти освидетельствование, и прибор показал 0,51 промилле — легкую степень опьянения. Судя по путевому листу, изъятому инспекторами, этот человек как-то сумел пройти предрейсовый медосмотр. К техническому состоянию автобуса у сотрудников ГИБДД также были претензии — на колесах оказалась разная резина, на таком транспортном средстве выезжать на дорогу нельзя.
В отношении нарушителя составлены административные протоколы, сообщают в УГИБДД МВД по Чувашии. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности и должностных лиц, допустивших пьяного водителя к перевозке школьников. Кстати, уже после того, как горе-водителя сняли с экскурсии, на этом же автобусе пытался выехать другой шофер предприятия. На него также составили протокол…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.