Виды строительных бытовок

Одной из самых частых проблем, которые приходится решать застройщику, является проблема размещения рабочих на месте строительства. Рабочие и техника должны находиться рядом с объектом строительства. Особенно остро этот вопрос стоит в тех случаях, когда стройка развернута в труднодоступных районах, а рабочие не являются местными жителями.

Самым простым и эффективным решением в данной ситуации будет использование строительных бытовок. Они создают приемлемые условия проживания рабочих, а значит проблем с разрешением на начало строительства точно не возникнет.

На сегодняшний день строительная бытовка — это уже не наспех сколоченный вагончик из досок, а продуманная конструкция с металлическим каркасом. Несмотря на свою дешевизну, бытовка способна обеспечить некоторый комфорт проживания, оснащена достаточной тепло и гидроизоляцией. Существует несколько основных типов строительных бытовок, которые различают по используемому строительному материалу и другим особенностям.

Деревянные бытовки на сегодняшний день постепенно уходят в прошлое. Тем не менее, нельзя отрицать их очевидных плюсов, таких как дешевизна, простота изготовления, экологичность и минимальный вес. Однако деревянная бытовка быстро изнашивается и вряд ли способна пережить даже несколько рабочих сезонов.

Металлические бытовки являются наиболее популярными. Они применяются прежде всего на крупных стройках, где планируется длительное размещение рабочих. Типичная металлическая бытовка представляет собой стальной блок-контейнер. Такие контейнеры оснащены изоляцией как со внутренней, так и со внешней стороны. Порою такие бытовки образовывают целые строительные города. Ввиду достаточно высокой цены, популярностью пользуется аренда металлических бытовок. «СК Бытпром» осуществляет продажу блок-контейнеров из металла. Ассортимент и цены — на сайте http://bitprom.ru/blok-konteinery

Мобильные бытовки позволяют сэкономить силы и максимально быстро приступить к работе на объекте, так как не требуют ровным счетом никакого монтажа. Конструкция устанавливается на специализированную раму с колесами. Колесная база подбирается под конкретный контейнер. Такие бытовки имеют привлекательный вешний вид. В комплектацию входит также специальная площадка и лестница. Мобильные позволяют не тратить время на монтаж и демонтаж. Как правило, бытовки комплектуются электросчетчиками, отопительными системами, базовым набором мебели, кондиционерами, комплектами вставных окон и дверей.

Еще одним вариантом бытовок являются модульные строения. Основной единицей таких построек служит все тот же блок-контейнер из стали. Эти конструкции подойдут не только для размещения рабочих, но и для обустройства небольших складов. Компания «Бытпром» http://bitprom.ru является лидером на рынке металлических блок-контейнеров.