Улики оказались железными

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего безработного жителя Цивильска, обвиняемого в сбыте наркотиков и убийстве малолетней девочки с особой жестокостью. Школьницу искали всей республикой и надеялись, что она жива.
По версии следствия, в июне этого года обвиняемый в своем гараже употреблял наркотические средства. И заметил проходившую мимо 11-летнюю девочку. Опасаясь, что она видела, как он употребляет наркотики, завел несовершеннолетнюю в гараж, где задушил ее с особой жестокостью. После этого злоумышленник закрыл гараж, оставив там тело убитой, и скрылся с места преступления.
По факту безвестного исчезновения девочки возбудили уголовное дело, на ее поиски были брошены значительные силы и средства. В ходе проведенных неотложных масштабных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи СКР и сотрудники МВД по Чувашии истребовали информацию обо всех владельцах гаражей, расположенных в зоне поиска ребенка. Так были определены лица, представляющие для следствия оперативный интерес.
Нашли тело девочки, а вскоре задержали и убийцу. В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли свыше 130 граммов синтетических наркотиков, которые он получил после электронной переписки с сообщником (личность устанавливается), для последующего сбыта путем закладок в тайники. Кроме того, в ходе следствия также установлен факт сбыта в нынешнем мае спайса его знакомой для личного употребления.
После задержания обвиняемый оформил явку с повинной, в ходе следствия признал свою вину в инкриминированных ему преступлениях, но лишь частично. Однако добытые с помощью современной криминалистики улики оказались «железными». Было проведено 20 судебных экспертиз. Оснований для признания обвиняемого невменяемым не установлено. По ходатайству следователя суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд республики. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей (халатность) сотрудниками школы, где училась потерпевшая, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Цивильского района. По версии следствия, их бездействие послужило одной из причин совершения преступления в отношении девочки. 

Опубликовано: 16 ноября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.