Старики и разбойники

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Красноярского края, обвиняемых в серии хищений на общую сумму свыше 1 млн рублей.
В ноябре прошлого года их задержали сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии. Установлено, что эти граждане похищали банковские карты у престарелых граждан, а затем снимали с них деньги.
Согласно инсценировке, один злоумышленник выискивал потенциальную жертву возле банкомата и подсматривал пин-код ее карты. На улице пенсионеров встречал его напарник, который подбрасывал им под ноги пустой кошелек, а затем подходил и предлагал разделить якобы имевшуюся в кошельке наличность. Тут объявлялся третий фигурант дела. Он представлялся владельцем кошелька, а затем, перепроверив содержимое портмоне, заявлял о пропаже своей банковской карты. После этого жертве предлагалось показать кредитку и содержимое сумки. Именно в этот момент происходила замена подлинной карты на муляж.
При задержании мужчин полицейские изъяли у них мобильные телефоны с сим-картами различных сотовых операторов, верхнюю «конспиративную» одежду и банковские карты.
Следствием установлено, что задержанные причастны к серии аналогичных преступлений не только в Чувашии (Чебоксары, Новочебоксарск, Кугеси), наследили они и в Татарстане, Хакасии и Красноярском крае. Общая сумма ущерба от их действий (пострадали 16 человек) составила свыше 1 млн рублей. Злоумышленникам предъявлено обвинение в тайном хищении чужого имущества в крупном размере организованной группой.
После утверждения прокуратурой республики обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Чебоксар.

Опубликовано: 10 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.