«СЧ» в Сочи

Газеты в цене останутся еще долго, считает журналист «Коммерсанта»

Еженедельная газета «Коммерсант» начала выходить в 1989 году. Но если вести отсчет от одноименной газеты, выходившей в России с 1909 по 1917 год, то нынешний «Коммерсант» тоже можно отнести к СМИ со столетней историей.

В Тулу со своим самоваром ехать, конечно, смысла нет. А вот в Сочи со своей газетой — самое то. И, отправляясь на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, обозреватель «СЧ» Джульетта Федорова взяла с собой полсотни октябрьских номеров газеты. А еще — фирменные футболки, бейсболки и календари с символикой «Советской Чувашии». Первым особую, «столетнюю», футболку «СЧ» получил от нашего корреспондента в Сочи завотделом газеты «Коммерсант» Иван Сухов. Подарок был вручен сразу после мастер-класса, который Сухов провел для приехавших на фестиваль молодых журналистов. Футболку коллега из «Коммерсанта» оценил и поделился мнением о том, что бумажные СМИ, несмотря на прогнозы скептиков, в цене останутся еще долго. «Для оперативности нужен Интернет, а газеты — это более проверенный источник, они необходимы для аналитики», — считает Сухов.
Приятно было узнать от нашего спецкора в Сочи, что номера «Советской Чувашии» на фестивале — нарасхват. Участники молодежного форума читают их в очередях, в фойе перед началом очередных фестивальных встреч. Заинтересовала «СЧ» даже гостей из Анголы. Правда, по-русски эти парни читают с трудом, но пообещали изучить газету с помощью переводчика.

Фото Джульетты Федоровой и Елены Ивановой: Узнав, где находится Чувашия, делегаты из Анголы не остались в долгу и на смартфоне показали корреспонденту «СЧ» карту своей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.