Город на букву «Ы»

ЮНАЯ МАША ПОСТАВИЛА В ТУПИК МАКСИМА ГАЛКИНА

Четыреста двадцать названий городов знает к своему возрасту семилетняя жительница города Канаша Мария Хушкина. Ходячим географическим атласом и по совместительству очаровательной юной леди представил ее зрителям шоу «Лучше всех!» на Первом канале его ведущий Максим Галкин. Программа вышла в эфир в минувшее воскресенье, 10 сентября.
Как призналась мама Маши Татьяна, смешливая и бойкая девчушка легко обыгрывает в популярную игру и ее, и прочих родственников. «Откуда ты знаешь столько городов? Тебя в детстве пеленали в карту?» Этот вопрос ведущего вызвал у малышки взрыв заливистого смеха.
А потом перешли на серьезный тон. Галкин признался, что увлекался географией, тоже знает много городов, и предложил сразиться. Вначале игра пошла легко. Пока не дошли до названия, которое заканчивается на букву «Ы». «Сдаюсь!» — сказал Максим. А Мария сообщила, что знает пока пять городов с окончанием на «Ы», но на самом деле их значительно больше. Затем ведущего поставила в тупик буква «Ё» — девочка озадачила его названием третьего по величине города Швеции Мальмё. В итоге ей самой же и пришлось продолжить игру, восхитив публику знанием наименования туркменского города Ёлётен. Но сломался Галкин на российском Новом Уренгое — после Йошкар-Олы и Йоханнесбурга буква «Й» оказалась ему уже не по зубам.
Медаль, букет цветов, рюкзак со сладостями и большую мягкую собаку получила в награду за свои способности Мария Хушкина. «Она поразила нас всех не только знанием городов, но и скоростью мышления — тем, как быстро подбирала варианты», — признался Максим Галкин.

Проголосовать за Машу можно до следующего воскресенья на сайте Первого канала.

Опубликовано: 13 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.