Нас не догонят?

ИЗ СУПЕРМАРКЕТОВ ВСЕ ЧАЩЕ СТАЛИ ВЫНОСИТЬ АЛКОГОЛЬ…

Наблюдая за обстановкой в торговом зале, работница одного из магазинов по улице Пролетарской в Чебоксарах обратила внимание на молодых людей, которые быстрым шагом прошли к стеллажам с крепкими спиртными напитками. Приятели встали параллельно друг другу, практически одновременно взяли с витрины две бутылки водки и решительно зашагали к выходу.
Сотрудница поняла, что парочка намерена вынести товар без оплаты и преградила дорогу магазинным воришкам. Однако те и не подумали расставаться со своей добычей: один из злоумышленников оттолкнул женщину и выбежал из супермаркета, второй поспешил следом за ним.
Догнать их пострадавшая не смогла. Ее коллеги вспомнили, что те же самые незнакомцы заходили в магазин за час до происшествия и привлекли к себе внимание тем, что уронили товар на некоторых стеллажах, после чего ушли без покупок…
Но рано дерзкие грабители радовались тому, что унесли ноги от охранницы торгового учреждения. Как раз когда парни выбегали из супермаркета с бутылками в руках, мимо проезжали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по городу Чебоксары. Полицейские проследовали за ними, задержали и доставили в отделение, где выяснили личности подозреваемых.
Хотя задержанные пытались убедить, что приобрели водку, правда всплыла быстро, к тому же их опознала пострадавшая сотрудница магазина.
По информации следователя ОП № 3 Руслана Хотяева, оба чебоксарца, несмотря на юный возраст, оказались хорошо известны правоохранительным органам, еще несколько лет назад были поставлены на учет комиссии по делам несовершеннолетних.
При полном отсутствии родительского контроля удержать трудных подростков от совершения преступлений не удалось: один из задержанных в начале года был судим за разбойное нападение, второй неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи, причем последний раз — буквально за месяц до инцидента в магазине! Да и сейчас приятели далеки от законопослушного поведения — не являются на судебные заседания, где слушается дело по факту открытого хищения имущества в супермаркете.

МЕЖДУ ТЕМ
К сожалению, с каждым годом магазинные воришки ведут себя все более и более дерзко. На днях Калининский районный суд вынес приговор таким же «джентльменам удачи», в начале лета покинувшим торговую точку с двумя бутылками водки, несмотря на требования сотрудников магазина остановиться. Хотя в судебном заседании грабители и утверждали, что не договаривались о совместном хищении спиртных напитков, суд признал их виновными в групповом грабеже и назначил каждому условное наказание…

Опубликовано: 7 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.