«Подделали» аварию

Однажды весной этого года на перекрестке автомобильных дорог «М-7 Волга — Янгильдино» и дороги, ведущей в деревню Альменево Козловского района, случилось необычное ДТП.
Дело в том, что его организовали два товарища (назовем их Семен и Роман), чтобы незаконно получить страховую выплату. Вернее, организатором был именно Семен. Он остановил микроавтобус «Луидор», принадлежащий его брату, на проезжей части дороги в направлении села Янгильдино. А Роман на машине, которую позаимствовал у знакомой, с прилегающей к этому перекрестку автодороги со стороны деревни Альменево совершил фиктивное (постановочное) столкновение с ним.
Затем Семен попросил проезжавших мимо граждан помочь опрокинуть «Луидор» на бок для придания видимости реально произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Когда машину опрокинули, «режиссер» аварии сообщил о ней в единую диспетчерскую службу «01», чтобы приехали сотрудники ГИБДД и протокольно оформили ДТП. После этого, по замыслу приятелей, должен был последовать поход в страховую компанию, и затем вот они — вожделенные денежки!
Однако дорожная афера и надежды на легкие страховые деньги (14600 рублей) провалились — сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД вовремя разоблачили планы хитрецов.
Семен и Роман согласились с предъявленным обвинением и заявили ходатайства о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. За покушение на мошенничество в сфере страхования суд приговорил каждого к штрафу в 14 тысяч рублей.

Опубликовано: 30 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.