Любимая работа — это счастье

Накануне Дня города Чебоксары в Доме правительства республики чествовали признанных специалистов, профессионалов в своих областях. Награды Российской Федерации и Чувашской Республики из рук Главы Чувашии получили тридцать горожан, представляющих промышленность, педагогику, медицину, экономику, строительство и другие сферы деятельности.
Перед началом торжественной церемонии, поздравляя присутствующих с Днем города, Михаил Игнатьев сказал о празднике: «Он объединяет всех, кто родился в столице республики, связал с ней судьбу, своим трудом вносит весомый вклад в ее социально-экономическое развитие, искренне любит этот прекрасный, уютный, современный и гостеприимный город».
Большинство награждаемых оказались людьми скромными, очень уж часто звучало в ответном слове, что награды — заслуга больше не личная, а трудового коллектива. Немало среди почетных гостей оказалось и тех, кто отдавал себя любимому делу годами. Так, свыше 27 лет педагогического стажа у Наталии Гришиной, преподавателя Чебоксарского электромеханического колледжа, больше двадцати лет занимается природоохранной деятельностью инженер по охране окружающей среды ООО «Чувашгосснаб» Елена Петухова и более тридцати лет трудится в области ЖКХ инженер производственно-технического отдела ООО «Эткер» Анатолий Михайлов.
С далеких восьмидесятых в промышленности слесарь механосборочных работ ООО «Микрохирургия глаза» и «Контур» Вера Астрова. Тогда после восьмого класса школы она устроилась на чулочно-трикотажную фабрику вязальщицей. Сегодня же участвует в производстве едва различимых глазом тонких нитей и игл. «Процесс сложный, требующий внимания и концентрации,?— поведала теперь уже заслуженный работник промышленности Чувашской Республики. — Но помогает то, что дело мне по душе, это — мое. Очень люблю свою профессию, и получение звания для меня — признание моего труда».
С улыбкой и любовью отзывается о профессии и старший мастер сборочного производства предприятия «ЭКРА» Нина Маркова, удостоенная такого же почетного звания. Рассказывая о серьезном труде с планами, восемью десятками подчиненных и контролем трудовой дисциплины, женщина все же отметила: «Я очень люблю свою работу, если бы не любила, давно бы оставила. Как-никак 51 год на производстве».
Горит своим делом и получивший почетное звание «Заслуженный лесовод Чувашской Республики» начальник участка Ильинского участкового лесничества Анатолий Касьянов. Под его руководством создано 193 гектара лесных культур, защитных лесных полос, проведены мероприятия по охране и защите зеленых насаждений… Как рассказал сам мужчина, не единожды предлагали ему иные, более высокие должности, но каждый раз он отказывался: уж очень любит лес. Девятнадцать лет проработал простым лесничим, да и сейчас, возглавив участок, живет лишь в семи километрах от леса, своего места работы. Всего в лесном хозяйстве Касьянов 36 лет.
Участники торжества поблагодарили Главу Чувашии за признание их деятельности, пообещали дальше трудиться не хуже, а то и лучше. «Волнуюсь, как будто на экзамене, — призналась одна из награжденных тружениц. — От счастья не сплю уже три дня».

Фото автора: Врач-невролог городской детской больницы №3 Татьяна Кочеткова внедряет в свою работу новые методики лечения детей с поражениями центральной нервной системы и эпилепсией. Она удостоена почетного звания «Заслуженный врач Чувашской Республики».

Опубликовано: 18 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.