По случаю Дня города в Чебоксарах ограничат стоянки и движение транспорта

СТОЯТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОЕХАТЬ

Чтобы обеспечить безопасность на городских автодорогах и организовать качественное транспортное обслуживание населения во время праздничных мероприятий, в ближайшие три дня в столице Чувашии временно будет ограничено движение. Нельзя будет парковать авто и на некоторых стоянках.
На днях администрация Чебоксар вынесла постановление, где, в частности, указано, что 18 августа с 18.00 до 23.50 в связи с репетицией парада техники будет временно ограничена стоянка транспортных средств по переулку Бабушкина и улице Петрова. По этой же причине сегодня ночью с 23.00 нельзя будет и проехать по переулку Бабушкина, улицам Петрова и Космонавта Николаева, по проспекту Ленина, улицам Карла Маркса и Композиторов Воробьевых. Возобновится движение после окончания репетиции, а до тех пор оно будет организовано в объезд по улицам Энгельса, Ярославской и Президентскому бульвару.
В субботу уже с семи утра и почти до полуночи ограничат стоянку машин возле домов 1, 3, 5 на Красной площади. Не удастся припарковаться на центральных улицах и площадях и в День города.
Что касается движения транспорта 20 августа, то его также ограничат в связи с парадом техники с 14.00 на тех же улицах, где пройдет репетиция сегодня ночью. «Зеленый свет» дадут лишь после того, как техника проедет. Однако с 15.00 до 20.00 будет ограничено движение по проспекту Ленина, улицам Карла Маркса, Композиторов Воробьевых, Ленинградской, бульвару Электроаппаратчиков и на Красной площади. Вечером с 21.30 до 22.30 к списку «запретных мест» добавится еще и часть Московского проспекта, включая сам мост, и улицу Калинина.
Однако разрешено курсировать маршруткам. По городу будет ходить не менее 90 троллейбусов. Как минимум, 30 автобусов будут развозить чебоксарцев в разные уголки города от остановки «Площадь Республики». Работа троллейбусов, автобусов и маршруток будет продлена до полуночи.

Фото Максима Васильева из архива редакции: «Железного коня» на день рождения города придется оставить дома…

Опубликовано: 18 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.