На Корфу — со святым штандартом

НАМЕСТНИК МОНАСТЫРЯ ПРИВЕЗ ПОДАРОК ГРЕЧЕСКОМУ МИТРОПОЛИТУ

В городе Керкира, столице греческого острова Корфу, в течение трех дней проходил II Международный благотворительный фестиваль христианской культуры «Россия — Греция. Вместе сквозь века».
Фестиваль совпал с днем памяти Святителя Спиридона Тримифунтского, в рамках которого проходили праздничное богослужение и крестный ход. Представители Чебоксарской епархии, совершавшие паломничество в Грецию к мощам святителя Спиридона, тоже оказались в эпицентре фестиваля.
Одно из ключевых событий фестиваля?— большой гала-концерт — состоялся на главной площади города, в нем приняли участие филармонический оркестр «Мандзарос», Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной, хор воспитанниц Николо-Сольбинского женского монастыря «Сольба». Были показаны фильмы о России, развернуты выставка «Непобедимый адмирал: святой праведный воин Федор Ушаков», подготовленная Российским государственным военно-историческим архивом, и фотовыставка ТАСС «Владимир Путин: штрихи к портрету». В этом году форум приурочен к 200-летию со дня смерти адмирала Федора Ушакова, освободителя Корфу и Ионических островов от французских войск. У памятника Федору Ушакову была открыта Аллея памяти и дружбы. Фестиваль христианской культуры организован Центром культурного сотрудничества имени Святителя Спиридона Тримифунтского и проходит при поддержке Минкультуры России.
Как рассказал наместник Чебоксарского Свято-Троицкого мужского монастыря, архимандрит Василий (Паскье), в Корфу он привез хоругвь, вышитую в монастыре. С ней он шел крестным ходом, а затем подарил митрополиту Керкиры Нектарию, который поблагодарил за подарок, по достоинству оценив качество изготовления хоругви с изображением Святителя Спиридона и надписями на греческом языке, и пообещал выносить ее на все последующие шествия. Спиридон Тримифунтский считается святым покровителем Корфу, он также весьма почитается и в России.

Фото www.facebook.com: Хоругвь с изображением святого Спиридона Тримифунтского в Чебоксарском Свято-Троицком монастыре вышивали специально для паломничества в Керкиру.

 

Опубликовано: 16 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.