Туристический проект для школьников «Живые уроки» дополнили пешим маршрутом «Экоград»

Новый пеший маршрут «Экоград» открыл сезон «Живых уроков» для школьников в Чебоксарах. Как известно, уникальный туристический проект «Живые уроки» был инициирован администрацией города год назад. С тех пор юные чебоксарцы открывают для себя родные места с новой стороны.
Этим летом школьникам предлагают четыре новых образовательных маршрута, и один из них как раз «Экоград». Его подготовили к российскому Году экологии, чтобы ребята прошлись по зеленым уголкам столицы республики и оценили их свежесть и красоту. А может, и подсказали бы, где нужно навести порядок, высадить больше деревьев, кустарников и цветов.
Первыми пеший маршрут «Экоград» опробовали ученики младших классов гимназии № 46. Для них приехать из родного Калининского района в Московский — уже целое приключение. И особенно здорово пройтись по зеленым точкам — от студенческого сквера до рощи Гузовского. Причем ребята не просто любовались природой, но и знакомились с историей создания каждого объекта, узнавали редкие факты из истории города.
— Маршрут «Экоград» интересен тем, что позволяет пополнить экологические познания школьников, — рассказала руководитель группы, педагог Ирина Маркова. — В проекте «Живые уроки» мы участвуем уже второй год и считаем, что уроки нового формата очень эффективны. На каждом маршруте ребята выполняют задания, к примеру, в «Экограде» предлагают свои проекты озеленения, создают красивые клумбы, видят вживую растения, которые изучали на уроках. За время летних каникул мы с ребятами планируем поучаствовать во всех маршрутах.
Своими впечатлениями ребята делятся наперебой. Кому-то понравилась «Аллея поколений». «Это же надо быть таким умным и сильным, чтобы ее высадить!» — восхищался второклассник Тимофей. Другие ждут не дождутся, когда откроется «Амазония», чтобы прийти сюда еще раз.
Как рассказали в городском управлении образования, все экскурсии доступны для любой школы, и учителя сами выбирают их и проводят в удобное для детей время. За этот сезон «Живых уроков» по новым образовательным маршрутам планируют провести не менее 3 тысяч школьников. Что же касается дошколят, то им предназначены автобусные маршруты по детским паркам.

Фото автора: Ребята создали проекты клумб для парка 500-летия Чебоксар.

Опубликовано: 9 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.