В Чебоксарах скоро появятся обновленные уличные мини-библиотеки

Сейчас книжные будки реставрируют, а сотрудники библиотек города подбирают литературу, которая будет интересна жителям и гостям столицы Чувашии.
Уже в ближайшие дни «домики для книг», чем-то напоминающие скворечники, появятся в сквере дошколят, что возле Чувашской государственной филармонии, на площади Республики, в роще Гузовского, на Эгерском бульваре и аллее, расположенной между улицами Гузовского и Эльгера. Книжный домик установят и на левобережном пляже. Напомним, в таких библиотеках не нужно заполнять формуляров, просто бери книгу и читай. Потом ее можно вернуть или заменить на другую. Также желающие могут принести и оставить на полках свои книги. Главное, чтобы литература не входила в федеральный список экстремистских материалов и не нарушала права ребенка.
Как и в прошлом году, для продвинутых читателей в городе установят мобильные библиотеки, которые содержат QR-код для скачивания или чтения книг в электронном формате. Их поставят в сквере Чапаева, на территории Чебоксарского залива, возле сельскохозяйственной академии и на площадке перед Дворцом культуры имени П.П. Хузангая. В этом году здесь появится новый раздел – «Лучшие книги для семейного чтения».

Опубликовано: 6 июня 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.