ГИБДД просит автомобилистов на летней резине воздержаться от поездок

Чувашия оказалась в зоне действия циклона. Сегодня ночью на территории республики выпал снег. Только в утренние часы в дежурной части ГИБДД зафиксировано более 30 мелких ДТП. Как выяснилось, многие автомобилисты ехали на летней резине.

Из-за неустойчивой погоды дорожные условия остаются крайне нестабильными, сохраняется опасность гололедицы, при которой движение на летней резине крайне опасно. Тем, кто уже успел «переобуться», лучше вновь вернуться к зимней резине или воздержаться от поездок.

На дорогах города сложная обстановка. В дежурной части ГИБДД не умолкают телефонные звонки от водителей, чьи автомобили получили повреждения в ДТП и автовладельцев попавших в дорожные ловушки. Всё это происходит из-за того, что на республику неожиданно обрушился снегопад. В связи с этим, весь личный состав ГИБДД поднят по тревоге и ориентирован на помощь водителям, особенно на трассах. Многие автомобилисты обращаются к дорожным полицейским, и те помогают построить более легкий и безопасный маршрут движения. Всем водителям рекомендуем соблюдать дистанцию, учитывать дорожные условия при выборе скоростного режима и выезжать только в крайней необходимости.

При возникновении внештатных ситуаций на дорогах звоните в дежурную часть ГИБДД по тел.: 24-07-70.

Опубликовано: 20 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.