«21-я кнопка» нашла хозяина

Национальное телевидение Чувашии станет обязательным региональным телеканалом, разместившись на так называемой «21-й кнопке».
Об этом стало известно на заседании Федеральной конкурсной комиссии по выбору общедоступных телеканалов для регионов ПФО в Москве. Вторым претендентом на получение такого статуса был «Телеканал 21+».
В конкурсе участвовали каналы, производящие не менее 75 проц. собственного контента и охватывающие не менее 50 проц. жителей региона.
Конкурсная комиссия отметила наличие у Национального телевидения Чувашии собственной сетки вещания, регулярных новостных программ, а также программ на чувашском языке. Во внимание попали также детские, юношеские и образовательные программы, доля которых на канале с каждым годом увеличивается. На выбор повлияло и налаженное производство телепрограмм с субтитрами для зрителей с нарушением слуха.
Выход на новый уровень для всех отобранных телеканалов произойдет не позднее апреля 2017 года. Кстати, с весны передачи Национального телевидения Чувашии можно будет смотреть и за пределами республики. Телеканал начнет спутниковое вещание на Триколор ТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.