Большегрузы остаются незамеченными

Дороги сейчас ремонтируются по новым технологиям, но от старых проблем никуда не денешься. Фото Олега МАЛЬЦЕВА из архива редакцииИ КОНТРОЛЕРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ

Круглые сутки, начиная с прошлой недели, ведется ямочный ремонт дорог в Чебоксарах. Десять бригад работают в том числе и в выходные. В списке их объектов три моста – Калининский, Московский и Сугутский, дороги в центре города и самые оживленные городские трассы по улицам Б. Хмельницкого, Пирогова, проспекту Мира и другим.
– Работы по ремонту асфальтового покрытия ведутся с соблюдением регламента, – доложил на еженедельной планерке в администрации города директор АО «Дорэкс» Владимир Филиппов. – Укладке асфальта предшествует тщательная подготовка, выполняется фрезерование поверхности с обязательной последующей очисткой и высушиванием.
Предполагается, что таким образом за сутки десять бригад успевают отремонтировать до 350 кв. м. Однако, к примеру, в выходные дни пришлось серьезно повозиться на Сугутском мосту, где было уложено 34 тонны асфальто-бетонной смеси. К понедельнику мост и подъезды к нему были отремонтированы, сообщил руководитель предприятия. Всего же за зимний сезон приведено в порядок 2172 кв. м дорог, израсходовано 363 тонны литого асфальта. Впереди предстоят работы на улице Соколова, Московском проспекте, Эгерском бульваре, проспекте 9-й Пятилетки и в других местах.

В Чебоксарах с 20 марта по 18 апреля вводится временное ограничение движения транспорта общей массой более 5 тонн. Посты весового контроля будут размещены на Марпосадском, Вурнарском, Ядринском, Канашском и Алатырском шоссе. Их дополнят 2 передвижных комплекса весового контроля.

На планерке обсуждалась и другая, связанная с дорогами, тема – работа пунктов весового контроля. Как известно, они проверяют большегрузы, перемещающиеся по Чебоксарам. И если судить по словам замдиректора по эксплуатации объектов внешнего благоустройства Андрея Грушанина, особых проблем на пунктах весового контроля не возникает.
– В прошлом году было выявлено 15 фактов нарушения весовых параметров, – доложил он. – Общая сумма взысканий по штрафам составила 41 тысячу рублей.
Однако тут же выяснилось, что на самом деле в этой сфере не все так гладко. В последнее время за работой пунктов весового контроля велось дополнительное наблюдение. И результаты оказались несколько иными.
– Система ГЛОНАСС, которая должна отслеживать передвижения автомобилей, на пунктах работала с отключениями. Также было выявлено, что взвешиваются не все большегрузы, проезжающие мимо контрольных постов, – сообщил начальник управления муниципального контроля Николай Каргин.
По итогам доклада было поручено «принять дисциплинарные меры в отношении должностных лиц и обновить кадровый состав».
Кроме того, на общегородской планерке были подведены итоги организации Масленой недели и заслушан доклад по состоянию земель сельхозназначения в городской черте.

Опубликовано: 28 февраля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.