По новой схеме

Вчера в Москве Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Обсуждалась подготовка региона к реформе системы управления в сфере отходов и к мероприятиям в рамках Года экологии.
Как отметил Михаил Игнатьев, сегодня в регионе создается комплексная система переработки и утилизации отходов. В частности, в Новочебоксарске на условиях государственно-частного партнерства построен и работает современный мусоросортировочный полигон. Это позволило приступить к ликвидации одной из «горячих экологических точек» республики – рекультивации Пихтулинской свалки.
Глава Чувашии сообщил, что регион готов перейти на новую систему управления отходами уже в 2017 году, в разработанной территориальной схеме по обращению с отходами предусмотрено строительство трех мусоросортировочных комплексов, создание которых позволит полностью «закрыть» проблему с отходами.
По итогам встречи Сергей Донской выразил готовность посетить республику в текущем году и ознакомиться с ходом реализации проектов в сфере охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Опубликовано: 17 января 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.