Школьники спасают мир

Кире Степановой и Артему Трифонову из школы № 10 понравилось делать добрые дела: отправив батарейку в контейнер, они теперь знают,  что помогают в сохранении около 20 квадратных метров почвы. Фото Олега МАЛЬЦЕВАПОЛТОРЫ ТОННЫ БАТАРЕЕК ОТПРАВЯТ В УТИЛЬ

Почти 700 кг батареек — такую гору отработанных элементов питания ученикам чебоксарской школы № 10 удалось собрать всего за три месяца. По итогам контрольного взвешивания ребята стали безоговорочными лидерами экологической акции «Собери батарейки – спаси ежиков», организованной детской ТВ-театр студией «ВанГоги&Masters».
Всю осень любой желающий мог принести старые батарейки и сдать их в специальные контейнеры, которые располагались в трех чебоксарских школах, Национальной библиотеке, Художественном училище и в Чувашском госуниверситете.
«Наша школа впервые участвовала в подобной акции, и она прошла у нас на ура, – делится впечатлениями Надежда Ларина, социальный педагог школы № 10. – С большим интересом ребята следили за тем, как наполняются емкости, между классами разгорелось настоящее соревнование. К процессу подключились и учителя, и родители, и наши бывшие ученики, и даже воспитатели соседнего детского сада № 49. Все были очень рады внести свой, пусть небольшой, вклад в сохранение природы».
Как рассказали в школе, больше всех отличились ученики 2-го Б и 5-го А – классы пополнили школьную копилку аж на 106 кг каждый.
Впрочем, были и рекордсмены в «личном» зачете. Так, пятилетняя Саша Лисина вместе с родителями принесла в пункт сбора в Национальной библиотеке 240 кг батареек.  Всего же, как говорят организаторы, за время акции набралось около полутора тонн исчерпавших свой ресурс батареек и аккумуляторов. «Это почти в три раза больше, чем мы предполагали собрать», – отмечает руководитель студии Александр Яковлев.
Теперь содержимое контейнеров отправят на утилизацию на одно из специализированных предприятий Чебоксар. Но собирать батарейки планируют и дальше. Организаторы рассчитывают, что к этому важному и нужному делу в следующий раз подключатся все школы города.

Опубликовано: 2 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.