Бои дружинников и мастер-классы кузнецов

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЧЕБОКСАРЫ

Познакомить людей с  бытом, культурой и историей Древней Руси, а также Волжской Булгарии, Хазарского каганата, Скандинавии, Византии. И не просто познакомить – наглядно показать, как жили люди в далеком прошлом, во что одевались и как работали, как сражались с врагами и праздновали победы.
Это – цель фестиваля «Тени наших предков». Впервые он собрал друзей в 2009 году и, обретя массу поклонников, стал ежегодным мероприятием. Проходил фестиваль в Чебоксарах, на площадке ДК «Салют», затем – на одной из баз отдыха и в деревне Малый Сундырь Чебоксарского района.
В этом году он снова состоится в столице республики. Уже выбрано место проведения – чебоксарский парк имени космонавта А.Г. Николаева работает над созданием атмосферы погружения в глубь веков.
«Это отличная возможность устроить красочное шоу, народное гулянье на свежем воздухе», – считает руководитель парка Георгий Богуславский.
«Для участия в фестивале уже записались более десяти исторических клубов, – говорит организатор фестиваля, руководитель чебоксарского клуба «Драконы морей» Евгений Васильев. – Среди них – «Варяг» из Казани и «Варяг» из Ульяновска; «Волжский путь», «Мидгард» и «Индрик» из Йошкар-Олы; «Шторм» из Нижнего Новгорода; «Медвежий двор» из Уфы; «Святогор» из Пензы; «Вольница» из Кирова; «Шторм» из Чебоксар и другие».
По мнению организаторов, фестиваль легко впишется в список мероприятий событийного туризма в столице Чувашии. Ведь это не просто веселое развлечение, но и уникальная возможность провести «Живые уроки» сразу по нескольким школьным предметам – истории, географии,  технологии труда. В программе фестиваля, который состоится 10 декабря, – показательные бои дружинников (в одежде и с оружием давних времен), турнир по историческому фехтованию,  ремесленные мастер-классы и еще много всего интересного.

Опубликовано: 2 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.