Хроника ЧП

СТАНОЧНИК ПОТОРОПИЛСЯ. В минувший четверг 52-летний работник ибресинской фирмы «Домашняя мебель» получил тяжелую производственную травму, надолго отлучившую его от станка. По данным МВД по Чувашии, поработав какое-то время на оборудовании, мужчина выключил его и, не дождавшись полной остановки, начал убирать опилки. И тут же жестоко поплатился за поспешность. Руку затащило в станок. С открытым переломом правого предплечья, рваной раной плеча его отправили в больницу.
С РЫБАЛКИ НЕ ВЕРНУЛСЯ. В четверг два друга из Чебоксар поехали порыбачить на Суру. Расположились они возле деревни Алексеевки Ядринского района. Одному из приятелей, 30-летнему мужчине, вдруг стало плохо, и он присел у стога сена. Притих. Когда приятель подошел к захворавшему, он застал уже бездыханное тело друга. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, признаков насильственной смерти нет.
ТАБЛЕТКИ – НЕ КОНФЕТКИ. В Канаше месячный ребенок остался дома с бабушкой, а той необходимо было принять таблетку, которую взрослые положили на тумбочку. Непонятно, каким образом пилюля оказалась у младенца, тем не менее он ее проглотил и получил острое медикаментозное отравление. Выхаживают малыша в детском стационаре горбольницы.
Через день с аналогичным диагнозом в ту же больницу доставили другого юного жителя Канаша. Но тут уже вопросов нет – мальчику три года, и в этом возрасте подвижные любознательные малыши глотают все подряд, что окажется под руками. Этот, например, отправил в рот три таблетки парацетамола.
САМИ СЕБЕ ВРАГИ. Похоже, трагедии, которые случаются с курильщиками, собратьев по вредной привычке ничему не учат. В принципе ничего удивительного в том нет: кроме того что курят, эти люди еще и пьют, что значительно повышает порог риска. А профилактика им по барабану. В минувший четверг на территории республики из-за курения в нетрезвом состоянии произошло три пожара, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии. Два человека погибли, а третий спасся чудом. Печальная участь постигла 52-летнего жителя деревни Сугайкасы Канашского района и 50-летнего мужчину из села Турмыши Янтиковского района.

Опубликовано: 24 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.