Главный приз – учеба

Из четырех чувашских финалистов премии «Студент года-2016» удача улыбнулась Станиславу Никифорову и Анастасии Хламиной (справа). Фото из личного архива Анастасии ХламинойУчащийся чебоксарского техникума Станислав Никифоров на III Общероссийском форуме «Россия студенческая» в Ставрополе стал обладателем Гран-при Российской национальной премии «Студент года-2016» среди профессиональных образовательных учреждений.
Наградой будущему повару-кондитеру стал грант от Министерства образования и науки России в размере ста тысяч рублей на получение высшего образования в любом вузе страны, который победителю вручил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
В конкурсе приняли участие 572 студента вузов и техникумов из 64 субъектов России. Они боролись за звание лучших в 13 номинациях в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, лидерства и общественной деятельности. В течение нескольких дней студентам предстояло пройти три конкурсных испытания: выступить с самопрезентацией, показать себя в деловых играх и выполнить специальное задание жюри. Так, Станиславу необходимо было всего за один вечер подготовить публичное выступление. Молодые люди также прошли обучение на всевозможных мастер-классах и тренингах по развитию лидерских качеств, личностному росту и студенческому самоуправлению.
По признанию Станислава, самым сложным заданием для него стала деловая игра, в которой участникам необходимо было как можно выгоднее показать себя при трудоустройстве. А победить помогла исследовательская работа по оценке качества молока и молочной продукции, которой автор занимается уже несколько лет.
Выигранный грант молодой человек намерен направить на свое дальнейшее образование в одном из вузов Чувашии. Учеба в техникуме заканчивается у Станислава в январе следующего года, так что «призовые» пришлись очень даже кстати.
Добавим, в финал национальной премии «Студент года-2016» из Чувашии прошло четыре человека. Еще одна учащаяся техникума, третьекурсница Анастасия Хламина, стала победительницей в номинации «Общественник года» среди учащихся техникумов.

Опубликовано: 23 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.