Чиновники заслонили лес

В соответствии с проектом федерального бюджета на 2010 год субвенции, предоставляемые субъектам РФ на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений, по целевому назначению делятся весьма своеобразным образом. Об этой коллизии сообщает «Лесной форум Гринпис России». Оказывается, чуть более двух третей этих денег будет израсходовано на содержание административного аппарата и обеспечение его деятельности и менее одной трети – на собственно лесное хозяйство, включая охрану, защиту и воспроизводство лесов и борьбу с лесными пожарами.
С порядком распределения субвенций можно ознакомиться на сайте Государственной Думы. И судя по размещенной там таблице, говорится в сообщении экологов, финансирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в 15 субъектах Российской Федерации вообще не предполагается. В число этих субъектов входит и Чувашия.
Если данный пробел не техническая ошибка исполнителей, то организации, выполнявшие соответствующие работы (в основном бывшие лесхозы) в перечисленных регионах, не получат вообще никакого государственного финансирования. Скорее всего, это приведет к вынужденному прекращению их деятельности, подчеркивается в сообщении «Гринпис».

Опубликовано: 24 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.