Хроника

В ВДВ – на работу

den_stroitelja_b.jpgОколо трех десятков чебоксарских безработных в ближайшее время приобщатся к военно-воздушным десантным войскам.
Нет, им не придется проходить воинскую службу – они займутся обустройством в дивизии ВДВ, дислоцирующейся в Иванове. С просьбой отобрать специалистов в Чебоксарский центр занятости обратилась одна организация города невест, имеющая оборонный подряд в этой дивизии.
В центре провели мини-ярмарку вакансий, имеющихся в Иванове. Среди них места сварщика, каменщиков, трубо-укладчиков, монтажников, разнорабочих, которым предстоит устройство кабельной канализации из асбестоцементных труб, ограждений из железобетонных конструкций. Есть также работа по уборке и озеленению территорий организации.
Работодатель предложил бесплатное проживание в оборудованных вагончиках, бесплатный проезд до места работы, питание в солдатской столовой по низким ценам. Предложением заинтересовались 29 человек из 63 пришедших на ярмарку вакансий.

Перспектива – работа в престижной компании

В планах компании «АБС Холдингс» немало социально ориентированных проектов. Самым серьезным из них станет стартовавший с начала учебного года профориентационный проект «Работа в АБС», который призван помочь подшефным воспитанникам интернатных учреждений республики сориентироваться во множестве профессий и освоить наиболее востребованную и интересную для них специальность.
В рамках реализации проекта состоялся ряд экскурсий в «АБС ЗЭиМ Автоматизация» учащихся социально-реабилитационных центров Чебоксар, утвержден график посещений воспитанников Кугесьского интерната, Чебоксарского детского дома. В ходе таких экскурсий старшеклассники знакомятся со спецификой работы специалистов разных участков завода, получают ответы на интересующие вопросы. А в конце учебного года холдинг окажет поддержку самым успешным и старательным, предоставив направления в учреждения среднего профессионального образования, с которыми достигнуты определенные договоренности. Затем самые способные и активные из студентов получат возможность трудоустройства на производственных площадках «АБС Холдингс» в Чебоксарах.

Станочники снова у дел

2.jpgНа прошлой неделе состоялась ярмарка вакансий на одном из ведущих предприятий концерна «Тракторные заводы» – в ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». На ярмарке побывали почти двести горожан, в ней участвовали 8 подразделений завода.
По словам директора по административным вопросам предприятия А. Кадышева, сегодня востребованы специалисты высокого класса, в первую очередь, операторы станков с программным управлением, станочники широкого профиля, токари, фрезеровщики, кузнецы. Как отметили только что устроившиеся на завод чебоксарцы, после безуспешных поисков высокооплачиваемой работы в небольших частных фирмах они пришли на ярмарку в надежде на достойное рабочее место с постоянным заработком и гарантированным соцпакетом. «Сложности, возникшие сегодня на рынке труда и в экономике, есть не только у нас, и они закончатся. Очень надеюсь, что работа на ЧАЗе станет для меня местом, где я найду достойное применение своей профессии», – сказал обрубщик С. Михайлов.
По итогам ярмарки все желающие смогли пройти первичное собеседование, а затем совершить экскурсию по заводу, непосредственно ознакомившись с будущими рабочими местами. По информации администрации ЧАЗа, 51 человек получил направление для устройства на работу, 24 человека сразу же заключили трудовые договоры.

Опубликовано: 23 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.