Перепела высокого полета

6.jpgЭта птичка-невеличка потеснила несушек на крестьянском дворе. Еще года три назад за молодняком приходилось делать круг аж до самой Уфы. Теперь почти в каждом районе Чувашии прописались пестренькие хохлатки. А перепелиными яйцами завалены прилавки не только супермаркетов, но и сельских лавок. Словом, перепелов нынче зауважали.
На недавней республиканской выставке племенных животных зоотехник Елена Белоусова представляла перепелов породы «японские». Возле клеток с вывеской-адресом «Крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Михайлова, г.Цивильск» ее обступила детвора. Мальчишки все норовили стащить диковинные яйца цвета хаки, которые буквально ниоткуда выкатывались на желобок. Понятно, что шалуны на прощанье получили-таки по яйцу-сувениру.
Но толчея вокруг клеток продолжалась. Елена Белоусова поясняла, почему их крестьянско-фермерское хозяйство на перепелках остановило внимание. «Потому, что очень продуктивная птица, – загибала специалист пальцы. – Если любая курица несет 220 яиц в год, то перепела идут на рекорд – 280-300 яиц и даже более. Продукт очень полезен, богат витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Перепелиные яйца фермер уже выставляет на продажу. Пока в клетках только 6 тысяч несушек. Планирует довести количество птиц до 16 тысяч. Эксперты утверждают, что только при промышленных масштабах ферма начнет приносить прибыль.

Опубликовано: 22 октября 2009

2 Ответы

  1. и че с этими мелкими яйцами делать то?бред какой то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.