Попали в дело

БОЛЬШЕ ГОДА ПОД СТРАЖЕЙ
Житель Чебоксар обратился в суд с иском к Минфину РФ о компенсации морального вреда по причине незаконного заключения под стражу.
За грабеж мировой суд приговорил его к двум годам условного лишения свободы. Однако районный суд отменил этот приговор и вынес постановление – два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Президиум Верховного суда отменил его, оставив в силе ранее назначенный условный срок.
Таким образом «узник» был освобожден из-под стражи, подсчитав, что незаконно находился в местах лишения свободы один год, четыре месяца и 26 дней. Свои нравственные и физические страдания истец оценил в полмиллиона рублей. Суд взыскал в его пользу из казны РФ 250 тысяч рублей.
***
ДОЧЬ ПОГИБЛА В ДТП
Суд компенсировал моральный вред отцу, потерявшему единственную дочь.
Осенью 2014 года в Чебоксарах на улице Калинина случилось ДТП. Водитель «AUDI-80» нарушил правила дорожного движения и столкнулся с мотоциклом, на котором пассажиром была 17-летняя девушка – дочь истца. От полученных тяжелых травм она скончалась в больнице, молодой человек, управлявший мотоциклом, погиб на месте происшествия.
Суд взыскал с виновника ДТП, осужденного к реальному лишению свободы, в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
***
ОГРАБИЛИ ЛОМБАРД И СЕЛИ…
Выслушали приговор житель Волгограда и гражданин Армении, признанные виновными в дерзком ограблении одного из ломбардов в Чебоксарах.
Установлено, что эти молодые люди и еще один мужчина, неустановленный следствием, сговорившись, в ноябре прошлого года зашли в ломбард, избили двух его работников и похитили золотые изделия. А после на машине укатили в Москву, где продали украшения, стоимость которых превысила полтора миллиона рублей.
Один грабитель осужден к шести с половиной годам лишения свободы, другой – на год больше. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.