Разливать станет сложнее

А С ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА ОПРЕДЕЛЕННОСТИ ПОКА НЕТ

Семнадцать вопросов  значилось в повестке дня состоявшегося вчера заседания Кабинета Министров Чувашии. Но так как часть из них были «техническими» и касались приведения той или иной статьи регионального закона в соответствие с федеральными нормами, члены правительства управились довольно быстро.
Кстати, некоторые из них в связи с итогами выборов оставляют свои посты, так как  депутатство и работа в органах власти по закону несовместимы. Кресла в Госсовете Чувашии получили руководитель тарифной службы Альбина Егорова, министр природных ресурсов и экологии Сергей Павлов, а также уполномоченный по правам ребенка Вячеслав Рафинов.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что «буквально перед заседанием» он назначил исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии  Александра Коршунова, в разное время занимавшего должности заместителя министра сельского хозяйства, заместителя главы администрации Ленинского района города Чебоксары, а до нового назначения  возглавлявшего ФГБУ «Государственный центр агрохимической службы «Чувашский».
Из рассмотренных же на заседании правительства вопросов особого внимания  заслуживают три. Доклад о деятельности республиканской Госжилинспекции, зачитанный ее руководителем Виктором  Кочетковым, не в первый раз вызвал массу вопросов со стороны Михаила  Игнатьева, связанных с конкретизацией выявленных  нарушений. Глава республики снова задал вопрос, почему нет пофамильного  перечисления руководителей, возглавляющих проштрафившиеся управляющие компании, не раскрыта информация о том, какое должностное лицо на какую сумму оштрафовано?  Не было   в отчете и результатов практического применения республиканского закона о муниципальном контроле за сферой ЖКХ. В итоге главному жилищному инспектору Чувашии дали неделю на доработку доклада.
Временно исполняющему обязанности министра строительства Максиму Иванову, огласившему итоги ежегодного республиканского конкурса на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта, Глава Чувашии задал единственный вопрос: «По каким критериям «Сурские зори» (база отдыха. – Авт.), оказавшиеся победителем среди учреждений социальной сферы, отнесены к таковым? Это коммерческая, частная организация…» Не услышав четкого ответа, Михаил Васильевич посоветовал внимательно читать федеральные законы, чтобы точно знать, какие организации представляют социальную сферу. И обратился к  председателю Кабинета Министров Ивану Моторину: «Дайте мне информацию, кто согласовал этот документ, какие министры подписи поставили. Я посмотрю и взыскательно буду подходить к министрам. – И добавил, обратившись к Иванову: – А вам замечание, товарищ докладчик».
Злободневным можно назвать сообщение Владимира Аврелькина, руководителя Минэкономразвития, касающееся борьбы с круглосуточными «наливайками» (так назвал их в докладе министр), отравляющими жизнь горожанам. Готово постановление, на республиканском уровне ограничивающее с 1 декабря нынешнего года деятельность объектов, реализующих алкогольную продукцию и  находящихся в жилых домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.