В субботу надо отдыхать

ЧЕБОКСАРСКИЕ ШКОЛЬНИКИ УСТАЛИ ОТ ШЕСТИДНЕВКИ

К такому выводу пришли организаторы опроса среди горожан по поводу перехода чебоксарских школ на пятидневную учебную неделю.
За четыре дня интерактивного опроса, который проходил на официальном сайте управления образования администрации города Чебоксары в рамках проекта «Активный гражданин», было получено 4153 ответа. Большинство респондентов, а это 92,8 процента, высказались в пользу пятидневки.
В основном родители школьников поддерживают введение пятидневной недели для учащихся 5-8-х классов, ведь почти во всех школах среднее звено сейчас учится по субботам. А вот некоторым девятиклассникам и учащимся старшего звена, похоже, совсем не до отдыха. Только 62,2 процента опрошенных одобряют отмену шестидневки в 9-х классах и 52,5 процента – в 10-11-х классах.
Многие родители, оставляя свои комментарии на страничке опроса, сетовали на отсутствие у детей свободного времени, дескать, некогда погулять, отдохнуть, почитать книги. Нагрузка в школах большая, и у детей остается лишь один выходной – воскресенье, да и тот уходит на выполнение домашних заданий. Введение пятидневки, по мнению мам и пап, значительно облегчит жизнь их чад, ведь некоторые помимо школы ходят еще в кружки и спортивные секции. Если же дети в выходные смогут отдыхать, тогда и здоровье, и успеваемость пойдут вверх.
Результаты опроса будут учтены администрацией города при публичном обсуждении вопроса о переходе на пятидневную учебную неделю, которое состоится сегодня в 16.00 в Большом зале городской администрации.

Один Ответ

  1. Я мама троих школьников,дети учатся в поселке Опытный Цивильского района.Я за пятидневку,ребята очень устают в шестидневке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.