Дары осени – почти даром

Фото Валерия ЛЬВОВАВ Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре, Канаше и Шумерле продолжаются ярмарочные продажи сельскохозяйственной продукции «Дары осени-2016». В рамках этой традиционной акции на торговых площадках городов республики уже реализовано свыше 1070 тонн картофеля, овощей и прочей сельхозпродукции на сумму 12490 тыс. рублей.
Цены на ярмарочных распродажах сложились вполне умеренные, за килограмм картошки сельчане просят от 8 до 11 рублей, за капусту – от 8 до 10 рублей, за лук репчатый – от 12 до 15 рублей, за морковь – от 11 до 15 рублей. Это ниже средних потребительских цен на картофель и овощи в среднем на 40 проц., на лук – на 30 проц., сообщает Минсельхоз Чувашии.
На ярмарках организована бесплатная доставка сельскохозяйственной продукции гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями. В Чебоксарах такой услугой воспользовались более 130 человек, в Новочебоксарске – 37, в Шумерле – 52, в Алатыре – 28, в Канаше – 17. Кроме того, бесплатную доставку своего товара проводят крестьянские (фермерские) хозяйства, осуществляющие реализацию сельхозпродукции.
Ярмарки «Дары осени-2016» будут работать в городских округах республики до 1 октября, а в Чебоксарах – до 16 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.