Ветеран получит удостоверение

По иску прокурора Ядринского района суд обязал органы социальной защиты населения выдать местному жителю удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны».
Изначально соцорганы отказали ему в присвоении звания ветерана ВОВ. Прокурорская проверка показала – необоснованно. Согласно федеральному закону о ветеранах, к ветеранам – труженикам тыла военных лет относятся граждане, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Или лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Несмотря на то, что к заявлению пенсионер приложил решение районного суда, подтверждающее факт его работы в тылу в указанный выше период в течение 9 месяцев 10 дней, заявителю было отказано в присвоении ветеранского звания.
Суд признал доводы прокурора обоснованными и обязал КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии выдать пенсионеру удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.