Квартира как приманка

ПРИ ПОИСКЕ ЖИЛЬЯ В ИНТЕРНЕТЕ ЛЕГКО НАРВАТЬСЯ НА МОШЕННИКОВ…

Очередной жертвой «сетевых» злоумышленников стал сотрудник одного из чебоксарских банков. Мужчина планировал провести с семьей несколько дней в Санкт-Петербурге и решил снять на это время квартиру в центре Северной столицы.
Автор заинтересовавшего его объявления, который назвался Николаем, пообещал забронировать за чебоксарцем апартаменты в случае внесения предоплаты в сумме 3000 рублей и даже встретить его на вокзале в день прибытия. Банкир, хотя и знал, что в Интернете полно обманщиков и предупреждал об этом своих клиентов, перечислил названную сумму на карту этого «Николы Питерского».
Известив жертву о том, что деньги пришли, мошенник отключил телефон, удалил квартиру-«наживку» с сайта и почтовый ящик. Видимо, количество простаков, клюнувших за это время на объявление и «забронировавших» «двушку», с лихвой оправдало все хлопоты с «симками», сайтами и перепиской. А пострадавшему, которого, конечно же, никто в Санкт-Петербурге не встретил, пришлось искать жилье по приезде в город на Неве. Как установили сотрудники Отдела полиции № 4 УМВД России по городу Чебоксары, которые проводят проверку по данному факту, телефон злоумышленника был зарегистрирован в Москве. Обстоятельства выясняются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.