На защите прав ребенка

В Чувашии учреждена должность уполномоченного по правам ребенка. Об этом Президент Николай Федоров сообщил на очередной, двадцать второй, сессии Государственного Совета Чувашии четвертого созыва, которая состоялась вчера в Большом зале Дома правительства.
Проект закона, определяющего правовой статус и компетенцию уполномоченного по правам ребенка, будет в ближайшее время внесен на рассмотрение Государственного Совета республики. Предполагается, что лицо, занимающее эту должность, сможет самостоятельно рассматривать обращения и жалобы граждан, касающиеся нарушения прав и законных интересов детей, проводить проверки деятельности органов власти Чувашии. А также взаимодействовать с органами опеки и попечительства, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, вносить на рассмотрение Кабинета Министров республики предложения по вопросам обеспечения и защиты прав и законных интересов ребенка, решать другие задачи.
«Буду признателен, если вы выскажете мне свои предложения по поводу кандидатуры на должность уполномоченного по правам ребенка в Чувашии. Это должен быть человек неравнодушный, авторитетный, уже активно занимающийся проблемами детей», – обратился Президент к депутатам Государственного Совета, членам Кабинета Министров Чувашии, представителям общественности.
Кроме того, на сессии были озвучены результаты проведенной экспертами правительства Российской Федерации ежегодной оценки эффективности расходования бюджетных средств в сфере организации государственного управления в региональном разрезе. Чувашия оказалась в числе немногих регионов, где неэффективные расходы в данной области отсутствуют.
Глава Чувашии поблагодарил депутатов и членов Кабинета Министров за «грамотную и эффективную работу, в том числе в распоряжении деньгами налогоплательщиков», и отметил: «Главная задача государственной власти – принимать максимально грамотные, профессиональные, квалифицированные и ответственные решения, особенно в условиях кризиса, чтобы с минимальными потерями пережить этот трудный период в истории страны и в развитии мировой экономики. Мы должны обеспечить не просто сохранение стабильности, экономического потенциала, но и развитие республики по всем направлениям».
Напомним, что на реализацию мероприятий Республиканской программы дополнительной поддержки занятости населения на 2009 год, признанной правительством России одной из лучших в стране, выделено 530 млн. 200 тыс. руб. Эти средства направлены не только на организацию общественных работ и создание временных рабочих мест, но и на обеспечение самозанятости населения, поддержку малого бизнеса, профессиональное переобучение и освоение новых специальностей, стажировку тысяч выпускников профессиональных учебных заведений. В настоящее время принято решение о выделении на поддержку занятости населения Чувашии уже в этом году дополнительных средств в размере 138 млн. рублей.
Сейчас ведется активная работа по созданию совместно с Российской корпорацией нанотехнологий в г. Новочебоксарске новой отрасли экономики – солнечной энергетики. В строительство завода по производству солнечных батарей инвесторами вкладывается 20 млрд. 100 млн. рублей. Уже выделено 1 млрд. 200 млн. руб. на покупку оборудования для научно-исследовательского центра. В результате строительства завода будет создана дополнительно 1000 рабочих мест для жителей Чувашии. «Это феноменальный проект, особенно в сегодняшних условиях», – отметил Президент.
Депутатами был принят ряд законов, направленных на укрепление экономики республики, социальную поддержку жителей Чувашии, обеспечение эффективной реализации проектов в сфере культуры, образования, здравоохранения.

Один Ответ

  1. в канашском районе в селе малые кибечи проживает ефремов александр афанасьевич, у которого 4 детей, мать умерла. двое мальчиком уже находятся в ибресях в интернате. еще два мальчика учатся в школе. в место отца деньги получает старшая сестра. на почте он расписывается за получение денег,но деньги забирает его сестра. дома нет даже хлеба. условия жизни ужасные. если вы приедете с проверкой она(сестра) вам все чеки покажет. что делать? как помочь детям? отец всегда пьяный.

    если та сестра узнает,что мы написали то житья не будет нам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.