Хроника ЧП

Вентилятор выветрил жильцов. К чрезвычайной ситуации может привести самое невинное занятие. Ну что может быть прозаичнее: в общежитии Чебоксарского экономико-технологического колледжа по пр. Ленина юная студентка повесила перед вентилятором местного производства спортивный костюм для просушки. Делать этого, конечно, нельзя, но кто соблюдает подобное табу… Между тем от сильного нагрева синтетическая ткань загорелась. На дым немедленно отреагировал пожарный извещатель. Сотрудники МЧС были на месте уже через пять минут и эвакуировали из общежития 256 человек. Никто не пострадал, за исключением невинно сгоревшего тепловентилятора «Хевел». Этот скромный бытовой прибор ценой собственного существования доказал свою немаленькую мощность.
Препарат не внушает доверия. По всей стране регулярно проводятся мониторинги качества лекарств, поступающих в аптечные сети. Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения Минздравсоцразвития Чувашии выявил лекарственный препарат «Апо-Галоперидол» канадского производства, чье происхождение вызвало сомнение. Как выяснилось, на территории России подтверждение соответствия серии, указанной на упаковке, в установленном порядке не осуществлялось. В связи с этим Росздравнадзор подготовил информационное письмо в регионы страны об изъятии из обращения и уничтожении этого препарата в установленном порядке.
Депутата задержали на трассе. С приключениями добирался в Йошкар-Олу депутат Госдумы, первый секретарь Чувашского рескома КПРФ Валентин Шурчанов. Он ехал туда на предвыборные мероприятия в Марий Эл с отчетом, имея на руках официальное направление думской фракции коммунистов. Но его автомобиль остановила милиция. «Долго проверяли номера шасси, двигателей, кузова, сверялись по компьютеру, компьютер, естественно, завис, и в конечном итоге только после того, когда я уже чертыхнулся и сказал, что опоздал на встречу, нас пропустили», – рассказал в своем выступлении в Госдуме В. Шурчанов.

Опубликовано: 10 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.