«Химические» самозванцы

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦА ИЗ ЧЕБОКСАР ДО СИХ ПОР ЖДЕТ ПОСЫЛКУ ОТ МОСКОВСКОЙ ФИРМЫ

В одно из торговых предприятий в столице республики, специализирующееся на продаже бытовой химии, с предложением о сотрудничестве позвонил мужчина, назвавшийся представителем крупной оптовой компании из Москвы. На электронную почту предпринимательницы он выслал «прайс-лист» на самые ходовые товары повседневного спроса. Цены в нем были настолько привлекательными, что жительница Чебоксар с готовностью согласилась сотрудничать с московским предприятием и подписала договор, высланный опять же по электронной почте.
Для начала бизнес-леди сделала заказ примерно на 35000 рублей, переведя деньги через систему электронных платежей на счет частного лица, который ей указали. Однако, как выяснилось, «по регламенту фирмы», минимальный объем партии «стоил» не менее 100000 рублей. Не почувствовав подвоха, 38-летняя женщина доплатила недостающую сумму и стала ждать груз.
Только когда ей снова позвонили «из Москвы» с просьбой дозаказать товар, чтобы «не гонять фуру полупустой», или оплатить «страховой депозит», чебоксарка заподозрила неладное. В Москву спешно выехал ее супруг, чтобы самостоятельно забрать груз, но в промышленной зоне по указанному в договоре адресу оказались складские помещения совсем других предприятий. На фирме, от имени которой действовал «снабженец», этого человека знать не знали и к тому же сообщили пострадавшей, что, к сожалению, она далеко не единственная жертва самозванцев, использующих раскрученный «бренд» реально существующего оптовика. В УМВД России по г. Чебоксары по данному факту проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.