Велопробег под колокольный перезвон

ВЕЧЕРНИЙ МАРШРУТ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ЦЕРКВИ И МОНАСТЫРИ

Накануне празднования Дня города велодвижение «Солнце на спицах» предлагает жителям Чебоксар и гостям столицы республики принять участие в вечернем велопробеге с посещением храмов и монастырей. Велопробег под названием «Чебоксарский ВелоЗвон: на велосипеде – к Храму» проходит в год 70-летия Чебоксарско-Чувашской Епархии и при ее поддержке, а также при поддержке администрации Чебоксар.
Председатель велодвижения «Солнце на спицах» Вячеслав Платонов сообщает, что массовый старт любителей велосипеда планируется в эту субботу, 13 августа, в 20.00. Стартует он от Свято-Троицкого мужского монастыря на берегу Волги под звон церковных колоколов и сотен велосипедных колокольчиков. Это историческая часть города, и участники пробега встретят на пути как старинные Успенскую и Воскресенскую церкви, так и строящийся храм Сергия Радонежского, а также и Рождественскую церковь. Затем будет встреча с храмом Новомучеников и Исповедников Российских на проспекте Тракторостроителей, Взыскания погибших на улице Гражданской.
На маршруте также усыпальница Ефремовых, Владимирская церковь и Свято-Преображенский женский монастырь на Владимирской Горке, Покровско-Татианинский собор на улице Мичмана Павлова. Наконец, Введенский собор. Финишируют велолюбители там, откуда начали пробег, у Свято-Троицкого монастыря.
Вечернее путешествие по городу будут сопровождать экскурсоводы и настоятели храмов, которые встретят оседлавших «железных коней» на остановках для отдыха и у церковных стен и расскажут об истории православия Чувашии в тесной взаимосвязи с историей города Чебоксары. Протяженность маршрута составит 30-35 км.
Участники велодвижения «Солнце на спицах» надеются, что такая акция станет полезной как с познавательной точки зрения, так и с точки зрения популяризации велосипеда как такового. И обязательно подарит незабываемое и интересное общение.

3 Ответы

  1. Бред сивой кобылы!Чего только нынче не придумают под эгидой православия!Все исказили уже до абсурда.Раньше по святым местам люди пешком ходили(и даже в Иерусалим), а сейчас чуть не на самолете хотят к храму подлететь. Велопробег сам по себе-это хорошо,но не нужно делать из всего один соус!

  2. Придумали замечательно. Архиепископ, наверное, разрешит. Какая разница: придешь к Богу на своих ногах сам, или, тебя привезут? Тут ведь вопрос такой: придешь сам, или тебя приведут!Принесут? Пригонят? Притащат?

  3. Очень даже душевно прокатились. Узнали для себя много нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.