Осень начнется с гастролей

Под руководством Хо Чунг Йе Молодежный оркестр Чикаго победил в номинации «Молодежный оркестр года-2006».БАЛЕТ НОМЕР ОДИН С ГОСТЯМИ НА СЦЕНЕ И ЗА ПЮПИТРОМ

Осень в Чувашском театре оперы и балета начнется под знаком интересных гастролей. В самом начале золотой поры балетоманов порадуют спектаклями Русского балетного театра, а 1 октября спектакль нашей труппы «Лебединое озеро» пройдет с молодым маэстро Хо Чунг Йе из США.
Афиша гастролей Русского балетного театра под руководством Анны Гроголь-Алексидзе, которые пройдут со 2 по 4 сентября, обещает «Лебединое озеро» и балет «Ромео и Джульетта» с участием солистов Большого театра Дианы Косыревой, Александра Смольянинова и представляющей Московский театр «Корона русского балета» Людмилой Титовой. А также гала-концерт с названными танцовщиками и, конечно, артистами Чувашского театра оперы и балета. В театре с гордостью сообщают, что Диана Косырева все партии готовила под руководством народной артистки СССР и подлинной гордости чувашской земли Надежды Павловой, а Александр Смольянинов был солистом театра «Русский балет» под руководством Вячеслава Гордеева. К слову, саму Анну Гроголь-Алексидзе чебоксарские театралы помнят по постановке на этой сцене балета «Лолита».
В свою очередь Хо Чунг Йе, учившийся на Тайване, в России и США, выступает на лучших сценах мира и много гастролирует по России. Общается он на английском и немного говорит по-русски, что, по его словам, помогает ему на репетициях. Его называют одним из самых перспективных дирижеров современности. Именно его после долгих поисков принял на работу своим ассистентом не кто иной, как Даниэль Баренбойм. Октябрьский гость также превосходный флейтист, музыковед, автор многочисленных статей о музыкальном искусстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.