В Красноармейском и Цивильском районе проходят соревнования на звание лучшего комбайнера

Нынешняя жатва с такой техникой идет быстрее прошлогодней. Фото Вячеслава ИВАНОВА из архива редакции СОРЕВНУЮТСЯ КОМБАЙНЕРЫ

На 1 августа в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах республики было скошено 65,7 тыс. га зерновых и зернобобовых культур из засеянных 292,9 тыс. га. Валовой сбор зерна составил 176,5 тыс. тонн при средней урожайности 27 центнеров с гектара (против 21,2 центнера в 2015 году). Наивысшая урожайность по-прежнему в Вурнарском (34,6), Шумерлинском (33,8) и Цивильском (31,3) районах.
В Красноармейском районе по традиции развернулось соревнование за звание лучшего комбайнера. По итогам первой недели жатвы победителями стали комбайнеры ООО «Агрофирма Таябинка». Несомненный лидер – Олег Васильев, намолотивший 1276,9 тонны зерна.
Такое же соревнование идет в Цивильском районе. Здесь победителем за первую неделю жатвы стал Леонид Арсентьев из филиала ООО «Авангард» «Цивильский Бекон», намолотивший 907 тонн зерна, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Опубликовано: 3 августа 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.