Человек из «Золотого фонда»

Фото cap.ruЕГО ОПЫТ СЛУЖИТ ОРИЕНТИРОМ В РАБОТЕ

Торжественный вечер, посвященный 90-летию известного государственного деятеля, первого секретаря Чувашского обкома КПСС в 1974–1988 годах, почетного гражданина Чебоксар Ильи Прокопьева состоялся в Чебоксарах в Национальной библиотеке. Поздравить Илью Павловича пришли Глава Чувашии Михаил Игнатьев, члены правительства республики, депутаты Госдумы России и Госсовета Чувашии, друзья, соратники, родные.
За многолетнюю плодотворную работу на благо Чувашии и активную общественную деятельность Михаил Игнатьев вручил Илье Прокопьеву орден «За заслуги перед Чувашской Республикой». «Занимая высокие посты в партийных органах и органах государственной власти, вкладывая душу, не жалея сил, Илья Павлович Прокопьев многое сделал для родной Чувашии, – отметил Глава республики. – С его именем связан золотой фонд успехов и достижений республики и страны. В годы его руководства были построены Чебоксарский завод промышленных тракторов и Чебоксарская ГЭС, поднималось народное хозяйство, строились новые микрорайоны столицы республики, улучшалось качество жизни людей… Чистота души, мудрость, честность, порядочность, чувство справедливости и внимательное отношение к окружающим – вот немногие из характеристик этого удивительного человека, с которым мы всегда поддерживаем связь. Его богатый жизненный опыт дает нам правильный ориентир в работе».
Илья Прокопьев в свою очередь скромно отметил, что основой всех его достижений является любовь к родной Чувашии и любовь к труду. Этому, подчеркнул он, с детства его учили родители.

ОТКЛИКИ С САЙТА «СЧ»
На интервью «Илья ПРОКОПЬЕВ: Нельзя идти вперед, повернув голову назад» 28.07.2016

Владимир: «Настоящий народный руководитель, мудрый, интеллигентный человек. После 15 лет руководства Чувашией живет очень скромно, как обычный пенсионер, без вилл, лимузинов и миллионных банковских счетов. Республика ему очень многим обязана. С юбилеем, Илья Павлович!»

Светлана ПАВЛОВА: «Как трогательно он вспоминает о родителях! И об отце, ветеране войны, говорившем замечательные слова, – нет ничего дороже чистой совести. И о маме, которая была для него примером доброты и трудолюбия. Думаю, что родители по праву гордились таким сыном. Так же, как и вся республика».

Опубликовано: 2 августа 2016 г.

Один Ответ

  1. Чебоксарская ГЭС — это большая неудача для г.Чебоксары: уничтожили левобережный пляж с чистейшим песком, острова где гнездились сотни чаек, красивые озёра, а Волга в самый разгар отдыха превращается в зелёный отстойник.Хотите услышать — Слава Чувашскому обкому КПСС под руководством Прокопьева? Не услышите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.