Во власти паводков

Год назад в нашу деревню Оба-Сирма проложили асфальтированную трассу, предварительно построив дамбу между деревней и соседним селом Большая Шатьма. Однако из-за отступления от проекта вместе с дорогой пришла большая вода.
Работы по строительству до конца не довели, и весной нынешнего года полевые воды были направлены в деревню, из-за чего пострадали многие хозяйства. Раньше такого не было, потому что талые воды уходили в близлежащие овраги. Нынче же они заполнили глубокий котлован, который образовался в результате изъятия земли для дорожных работ, не нанеся дамбе серьезного вреда. Но уже будущей весной ситуация может измениться, вода переполнит импровизированный пруд, а это прямая угроза дамбе.
Мы предлагаем направить талые воды по прежнему пути, для чего необходимо соорудить земляные насыпи и заглубить водосточную трубу через шоссе, так как сейчас она вразрез с проектом установлена выше уровня воды. Такое решение мы предлагали главе Большешатьминской сельской администрации А. Федорову и бригадиру дорожников А. Бородову, но до сих пор никаких мер не принято. Может, через газету они услышат нашу настоятельную просьбу не отдавать деревню во власть паводков?

А. Скрипкин, В. Осипова, К. Конев
и другие жители д. Оба-Сирма Красноармейского района.

Опубликовано: 7 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.