В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» завершился чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов

Фото www.cap.ruВЕТЕРАНЫ НА СТАРТЕ
Вот с кого надо брать пример молодым!

Небывалое количество регионов страны и их представителей приняли участие в чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов, что завершился в Чебоксарах на центральном стадионе «Олимпийский».
Как сообщил корреспонденту «СЧ» заместитель председателя комитета ветеранов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Юрий Чирков, в соревнованиях приняли участие посланцы 112 городов России, 58 субъектов федерации (от Калининграда до Камчатки), 86 спортивных клубов – всего почти 550 спортсменов-ветеранов. «Такого у нас просто никогда не было. И спасибо специалистам из Чувашии, что всех разместили, помогли провести чемпионат на высшем уровне», – не без удовольствия констатировал куратор ВФЛА.
И вполне естественно, что многие участники чемпионата сражались, как говорится, «за результат». Как, например, седовласый уроженец Дагестана Хабула Арбулиев, который, по его словам, заниматься спортом начал с шести-семилетнего возраста, много раз одерживал победы на разных соревнованиях, а здесь в Чебоксарах выиграл состязания по метанию копья в своей возрастной группе. А для кого-то из участников чемпионата важно было ощутить саму атмосферу соревнований, когда масса людей на трибунах наблюдает за тобой и выкрикивает твое имя в поддержку – только дойди до финиша. Эти слова принадлежат 70-летнему участнику чемпионата Александру Савельеву из Ульяновской области. В Чебоксарах он состязался в беге и в спортивной ходьбе, призовых мест не занял, но сказал, что и в следующем чемпионате России обязательно примет участие.
Кстати, команда Чувашии на правах хозяев была представлена в нынешнем чемпионате России внушительно – сотней с лишним спортсменов. А Константин Миронов из Канаша, цивилянин Евгений Солоденов, Виктор Семенов из Аликовского района, чебоксарцы Анатолий Прохоров, Галина Иванова, Татьяна Белкина, 82-летний Александр Захаров одержали победы в своих возрастных и соревновательных группах. Причем Виктор Семенов выиграл сразу две золотые награды – в ходьбе на 5000 и 10000 метров. Что немудрено, ведь он был участником еще летней Олимпиады 1976 года в Монреале, где финишировал на 15-м месте в ходьбе на 20 км. А Галина Иванова в итоге взяла один из двух специальных кубков, учрежденных для особо отличившихся бегунов на длинные дистанции ректором ЧГУ Андреем Александровым. К слову, она также является неоднократной победительницей и призером народной легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия», что 10 сентября пройдет на набережной Чебоксарского залива (уже в 78-й раз).

Елена АЛЕКСЕЕВА

В ЗЕРКАЛЕ СМИ
…Чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов прошел на высоком организационном уровне, сообщает АСМ «СПОРТИКО». Старейшие легкоатлеты страны состязались на великолепном стадионе «Центральный», там, где недавно проходил основной чемпионат России с отбором на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. К сожалению, наши олимпийцы-легкоатлеты в Бразилию не едут. Причастность к этим неоднозначным историческим событиям на чебоксарской арене чувствовалась во всем, и ветераны соревновались с особым эмоциональным настроем.

Интернет-газета «Тольятти сегодня»

Опубликовано: 29 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.