Двое приезжих из Ростова-на-Дону решили добраться до Чебоксар вплавь

Фото с сайта управления МЧС по ЧувашииВОЛГА ПО КОЛЕНО?

В субботу вечером гости столицы Чувашии отдыхали вместе со своими друзьями на левом берегу Волги. Встреча не обошлась без внушительной дозы спиртного, после чего ростовчане – одному 27 лет, другому 43 года – решили добраться до Чебоксар вплавь. Причем преодолеть они собирались участок Волги шириной в 5 км.
Подруги пытались отговорить их от этой затеи, но тщетно. Мужчины бросились в воду, чтобы совершить свой сомнительный подвиг. Девушкам ничего не оставалось, как обратиться за помощью. К счастью, неподалеку проходил патрульный катер ГИМС. Спасатели заметили, что с берега им подают сигналы, кто-то машет руками, привлекая внимание к ситуации.
Впрочем, было бы сложно не увидеть двух пловцов, вышедших на судовой путь. Катер тут же поменял курс, направляясь на помощь. Спасатели оказались на месте происшествия очень вовремя. Ростовчане проплыли несколько сот метров и успели устать, что, конечно же, могло привести к большой беде. Так что они не сопротивлялись, когда их втащили на борт. От холодной воды отдыхающие слегка протрезвели и после профилактической беседы были отпущены на берег.

Опубликовано: 28 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.