Дорожное полотно на чебоксарских улицах реставрируют по ночам

По условиям контракта срок гарантийных обязательств для фирм, ремонтирующих дороги, составляет шесть лет. Фото www.cap.ruПЕШЕХОД СПИТ – РЕМОНТ ДОРОГИ ИДЕТ

Огромные грейдеры, правда, чебоксарцы видят на улицах и днем – они потихоньку «выгрызают» верхний слой асфальтового покрытия, чтобы после фрезерования на основание из щебня и песка можно было положить новый свежий слой. Ремонтная техника не занимает полностью полосы движения, общественный транспорт продолжает работать в обычном режиме. Но самые трудоемкие процессы ведутся ночью, когда редеет поток машин и практически нет пешеходов.
– Ремонт в дневное время привычнее и удобнее подрядчику, но при работе дорожной техники ночью не образуются препятствия движению тысяч автомобилей горожан, не создаются пробки, – глава города Чебоксары Леонид Черкесов считает такую позицию принципиальной. На прошлой неделе он специально приехал лично проконтролировать работу на проспекте имени Ленина после 22 часов, когда начинается активная укладка свежей асфальтобетонной смеси на подготовленную днем полосу дороги. – Кроме того, договор, заключенный с подрядчиком, предусматривает гарантию на выполненные работы. В ближайшие шесть лет при появлении ям или трещин бюджету города не придется выделять дополнительные суммы на ремонт, повреждения будут исправлены за счет организации, взявшей на себя ремонтные обязательства. В 2016 году запланировано выполнить ремонт с полной заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 16 участках улично-дорожной сети города Чебоксары. Общая площадь – 95,5 тыс. квадратных метров, общая сумма – 174,7 млн. рублей.
После проведения конкурсов подписаны контракты с четырьмя подрядными организациями, ремонтные работы планируется завершить до 10 августа.
В этот раз на центральном проспекте столицы Чувашии снимают целых 17 сантиметров покрытия, чтобы привести в порядок не только само полотно, но и основание. Слой щебенки и песка раньше не затрагивали, а теперь решено провести основательную реставрацию. Используются технологии холодного и горячего ресайклирования, новые материалы и добавки, позволяющие максимально увеличить срок службы дороги.
А вот гранитный бордюр, предмет зависти многих иногородних дорожников, останется на проспекте имени Ленина и прослужит еще долго. А также на других улицах меняют и бордюры – параллельно работы ведутся на улицах Богдана Хмельницкого, Петра Хузангая, перекрестке Эгерского бульвара с улицей Ленинского комсомола. На улице Шумилова от улицы Хузангая до Эгерского бульвара, на улицах Декабристов, Пролетарской, Кадыкова, кольцевой развязке по улице Калинина, на перекрестке улицы Шумилова с Эгерским бульваром, на улице Валькевича, улице Шумилова от Эгерского бульвара до улицы Пролетарской, на улицах Пирогова, Урукова, Ахазова, проспекте Максима Горького.
– Работа ночью имеет свою специфику, – говорят подрядчики. – Хорошо, что нет пешеходов и мало машин. Но в темноте не всегда удается разглядеть крышку канализационного колодца, например. Хорошо, что техника теперь умная, не только сама остановится при возникновении препятствия, но и сигнализирует водителю о характере возникшей проблемы.
Неожиданный эффект отметили и жители улиц, на которых идет ремонт: «Перестали по ночам носиться с грохотом мотоциклисты. Дорожная техника шумит негромко и равномерно, спать не мешает даже при открытых окнах».
У хорошего хозяина ничего не пропадает, поэтому снятый старый слой дорожного покрытия не отправится на свалку, а будет использован для ремонта улиц частного сектора асфальтовой крошкой. Эта технология уже опробована в Чебоксарах, заслужила одобрение водителей и пешеходов. На вопрос, какие именно улицы дождутся такого ремонта этим летом, Леонид Черкесов ответил: надо смотреть по результатам оплаты счетов на вывоз мусора. Самые «дисциплинированные» улицы окажутся в начале списка и первыми получат мягкий асфальт.

Опубликовано: 26 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.