Отборный овощ из рук в руки

[nggallery id=315]

Крестьяне и фермеры Шумерлинского района засобирались в Москву, на ярмарку-продажу. К четырем грузовикам от агрофирмы «Аленушка» присоединит свой фургон владелец личного подсобного хозяйства М. Видинеев. В столицу в автоколонне повезут картофель, зерно, овощи, яблоки и мед. Попробуют порадовать москвичей банными вениками. Кому-то будет забава, а для смекалистого мужика – прибыль в кармане.
Между тем в Чебоксарах и Новочебоксарске продолжается массовая заготовительная акция. За первую декаду месячника по продаже сельхозпродукции «Дары осени – 2009» на территории Ленинского района, например, благодарные горожане развезли по домам 198 тонн картофеля, моркови, лука, капусты, свеклы, чеснока, помидоров. Сельчане выручили за свой труд почти 1,7 млн. рублей. Всегда оживленно на сельскохозяйственном рынке по улице Космонавта Николаева. Для покупателей организован подъезд прямо к товару, а если те попросят, то мешки доставят на дом. Кроме этого, ярмарка шумит еще на 12 отведенных площадках, где каждый желающий успеет сделать необходимые запасы продуктов на зиму.
Вот обнадеживающее сообщение из Цивильского района: картофель идет нарасхват. С первых дней открытия ярмарки «Дары осени» предлагают свою продукцию горожанам крестьянско-фермерские хозяйства Артемьева, «Сосна», Егоровой, агрофирма «Вега». Эти КФК уже сделали, например, по шесть выездов в Новочебоксарск и в общей сложности реализовали более 60 т картофеля, 600 кг яблок, свыше 300 кг свеклы, 0,5 т капусты. Нарасхват идет на торговых площадках картофель по 7 рублей за килограмм и по 8 рублей – овощи. Житель Игорварского сельского поселения Сергей Иванов со своего подворья реализовал в Чебоксарах 20 т картофеля.
Как известно, ярмарки выходного дня будут работать по 20 октября. Но и среди недели на всех обозначенных 30 площадках в Чебоксарах не прекращается торговля без посредников. В Московском районе узнаваемы фермеры Н. Николаев из Ядринского района, И. Беляков (Моргаушский), А. Безруков (Порецкий), В. Афанасьев (Яльчикский). В Калининском районе в основном реализацию сельскохозяйственной продукции осуществляют организации потребкооперации: Аликовское, Ишлейское, Калининское, Комсомольское райпо, ПО «Янтиковский кооператив». На территории Ленинского района торгуют сельчане Батыревского, Моргаушского, Чебоксарского, Ядринского, Яльчикского районов, Порецкое райпо и ПО «Янтиковский кооператив».
На начало октября всего по Чебоксарам участниками месячника «Дары осени – 2009» реализовано 449,2 т продукции на сумму 3,6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.