Хроника ЧП

Автобус оказался в кювете. На территории Ульяновской области рефрижератор с московскими номерами спихнул с дороги пассажирский автобус, следовавший в Чебоксары из Сызрани. На встречном движении произошло боковое касание. Водитель автобуса потерял управление и задней частью съехал в кювет. Прибывшие на место происшествия пожарные помогли вытянуть автобус из кювета тягачом. В его салоне находились два водителя и три пассажира. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал.
Волновались напрасно. Есть одно правило: если вы что-то потеряли и не можете найти, то лучше на время прекратить поиски. Потеря сама отыщется. Наверно, по такому принципу действовали сотрудники Чувашской республиканской поисково-спасательной службы, когда отчаялись разыскать пенсионера-грибника в Заволжском лесу. Два дня с утра до ночи по сигналу обеспокоенных родственников его искали в лесной чаще, а нашелся он через полчаса после того, как поиски были прекращены. 68-летний грибник бодро вышел к поселку Северный, попросил телефон и сообщил родне, что с ним все в порядке.
Дешево и очень сердито. Некая уральская фирма подала заявку на участие в тендере на право поставки электродвигателей с самой низкой ценой на энергообъекты дивизиона «Генерация Урала» в Чувашии и Марий Эл. Однако проверка выявила, что двигатели не изготавливались на заводе, на который ссылался в своем коммерческом предложении поставщик, а паспорта на продукцию не соответствуют нормативной базе. Поставка контрафактной продукции была пресечена.
В петлю вогнали насмешки. Дети зачастую не осознают своей жестокости, не понимают, как остро могут ранить слова. В селе Чурачики Комсомольского района сверстники засмеяли семиклассницу, у которой было подозрение на педикулез. Девочка пришла после занятий домой и повесилась на турнике во дворе. Первым ее обнаружил брат, переживший сильнейший шок.
Но точку ставить рано, правоохранительные органы проверяют причины суицида. Назначены необходимые для установления истины исследования.

Опубликовано: 6 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.