В ОАО «Чувашский бройлер» ожидается сокращение 152 работников

19 июля 2016 года в рамках выездного консультационного пункта состоялась встреча с высвобождаемыми работниками предприятия.

Во встрече приняли участие начальник отдела организации трудоустройства населения Минтруда Чувашии Нина Холкина, директор центра занятости населения Чебоксарского района Олег Александров, заместитель начальника отдела экономики, имущественных и земельных отношений администрации Чебоксарского района Людмила Софронова, менеджер по подбору персонала ООО «Агрохолдинг «Юрма» Татьяна Савельева.

На консультации присутствовали около 50 человек.

В ходе встречи работники проинформированы о ситуации на рынке труда, имеющихся вакансиях, услугах органов службы занятости, а также ознакомлены с перечнем документов, необходимых для постановки на учет в центр занятости населения.

Директор центра занятости Чебоксарского района заверил, что каждому уволенному будет оказана государственная поддержка и содействие по трудоустройству.

Тем, кому сложно найти работу по прежней специальности, будет предложено пройти бесплатное профессиональное обучение по тем профессиям, которые нужны на рынке труда и пользуются спросом у работодателей, а гражданам предпенсионного возраста – оформиться на досрочную пенсию.

Представителем ООО «Агрохолдинг «Юрма» были предложены около 100 вакансий для высвобождаемых работников ОАО «Чувашский бройлер».

Такие индивидуальные консультации работников предприятия по вопросам высвобождения и дальнейшего трудоустройства проводятся еженедельно по вторникам и четвергам.

Опубликовано: 20 июля 2016

Один Ответ

  1. Очень плохо, что «Чувашский бройлер» сдает позиции, но хочется верить, что найдет силы восстановить былую мощь. На предприятии, вероятно, руководители тоже переживают за своё предприятие и его будущее и думают, как решить возникшие проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.