Взрыв на бульваре

091002-03-malcev.jpgВчера прошла видеоконференция с участием министра МВД России Рашида Нургалиева, посвященная вопросам взаимодействия правоохранительных органов со средствами массовой информации. Около трех часов сотрудники внутренних дел разных рангов и приглашенные журналисты говорили о том, как замечательно и правильно работать рука об руку. Как нужно развивать и углублять взаимосвязи, как освещать проблемы шире, оперативнее, острее.
До этого корреспондент «СЧ», решив, что теперь с открытостью ведомства нет проблем, попросил представителя МВД по Чувашии дать подробную информацию о взрыве на бывшей автозаправке. Мол, чрезвычайное происшествие на территории автохозяйства МВД на Эгерском бульваре в Чебоксарах породило разные слухи. На это тут же последовала дежурная отмашка: «Посмотрите на сайте». Но пять скупых строчек, размещенных там, не удовлетворили журналистского любопытства, пришлось снова добывать информацию из совсем других источников.
Как рассказали в пресс-службе Управления МЧС России по Чувашии, первый сигнал поступил от жительницы одного из домов по Эгерскому бульвару. Женщина услышала громкий хлопок, заметила столб дыма над бывшей автозаправкой и тут же позвонила 01. По предварительной информации, взрыв произошел во время проведения ремонтных работ. Погиб совсем молодой парень, всего 21 год. Второй находится в больнице в тяжелом состоянии. Третьему повезло чуть больше, хотя он тоже в больнице.
Что произошло на самом деле, пока не установлено. У разных ведомств – разные версии. Но ударная волна разрушила часть бетонного забора, выбила стекла в соседних зданиях. Осколки кирпичей повредили несколько легковых автомобилей. Есть предположение, что мог взорваться подземный резервуар, в котором когда-то хранились горюче-смазочные материалы. Тревожный звоночек, учитывая, как у нас любят строить автозаправки близ жилых домов.
А продолжая тему открытости и доступности, можно добавить, что нашему фотокору запретили делать снимки на месте происшествия. Но коллеге не привыкать искать другие пути. Он беспрепятственно проник в мужской туалет стоящего рядом РОСТО и снял оттуда «запретное место».

Опубликовано: 3 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.