В школе не жалуются на аппетит

В Староайбесинской школе, пожалуй, самое дешевое питание в Алатырском районе. К тому же оно разно-образное и вкусное. За горячие обеды родители платят лишь 200 рублей. Овощи и молоко в школьной столовой не переводятся весь учебный год. Объяснение тому простое – сельская школа содержит свое подворье.
На мини-ферме две коровы и три теленка. Учащиеся ухаживают за скотиной. «Во время каникул подростки с папами и мамами помогали учителям на сенокосе, – рассказал глава сельского поселения Василий Казанцев. – На зиму заготовлено три тонны душистого сена и восемь тонн кормовой свеклы. На пришкольном участке нынче собран отменный урожай репчатого лука, огурцов, помидоров, а также столовой свеклы, моркови и капусты. Картошки на всех хватит, накопали более 60 мешков». Кстати, свежие овощи и парное молоко постоянно можно видеть не только на обеденных столах школьников, но и воспитанников дошкольной группы.
Вот так буренки всю школу кормят. Излишки молока идут на продажу. На вырученные деньги покупают крупу и другие продукты.

Опубликовано: 1 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.