Лечение по законам шариата

Укреплять семью можно разными методами, в том числе и путем исключения контактов с противоположным полом.
В соседнем Татарстане, по сообщениям СМИ, началось строительство поликлиники, которая будет работать в соответствии с законами шариата. Здесь планируется два отделения: мужское и женское, чтобы мужчин осматривали и лечили врачи-мужчины, а женщин – женщины.
Для этого чиновники республики даже разработали специальный стандарт «Общие требования по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами ислама». Планируется, что клиника будет работать по принципу «единого окна», то есть врачи будут проводить амбулаторное лечение и лабораторные исследования, вакцинацию и заниматься общей терапией.
Хотя все услуги будут платными, в поликлинике собираются оказывать медицинские услуги малообеспеченным, многодетным семьям и инвалидам на льготных условиях. Стоимость этого проекта оценивается в 6,7 млн. долларов, а предоставляет их один из фондов республики. Кроме поликлиники в Татарстане также появится санаторий для мусульман с разделением на женский и мужской блоки, так что курортные романы из лечебного процесса будут исключены.

Опубликовано: 14 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.