Подхватили спортивную эстафету

Точный глазомер и крепкие руки – вот что им надо. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАПредолимпийская серия чемпионатов России в разных номинациях, проходящая на территории столицы Чувашии, продолжается.

Легкоатлетов, до сих пор безраздельно царивших на центральном стадионе «Олимпийский», сменили стрелки из лука – паралимпийцы. В Чебоксарах стартовал Кубок России по данной спортдисциплине среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Он продлится почти неделю, после чего Робин Гуды задержатся на «Олимпийском» еще на тот же срок, но уже в рамках розыгрыша чемпионата страны. И лишь по итогам данных соревнований будет сформирована сборная России для участия в летней Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, запланированной в сентябре. Кстати, четыре года назад чемпионат страны по стрельбе из лука (ПОДА) – отбор к предыдущим Играм-2012 в Лондоне также проходил в Чебоксарах. И тогда в результате россияне завоевали на Британских островах больше всех медалей – пять. Две из которых оказались золотыми.
Ну а предолимпийская спортивная фиеста на берегах Волги на этом не закончится. Ведь 21-24 июля в Чебоксарах наших болельщиков ждет чемпионат страны по маунтинбайку с участием знаменитой горной велогонщицы, бронзового призера летней Олимпиады-2008, уроженки Батыревского района Ирины Калентьевой. А для полноты картины не забудем упомянуть, что в указанные сроки на центральном стадионе «Олимпийский» предстоит состязаться еще и участникам первенства России по легкой атлетике среди ветеранов.

Опубликовано: 14 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.